Мединский: Памятником Владимиру недовольны праздные и невостребованные

Мединский: Памятником Владимиру недовольны праздные и невостребованные

20261
Министр культуры считает, что несогласные с местом установки монумента будут всегда.

Недовольные местом установки памятника Владимиру Великому в Москве будут, даже если предложить тридцать вариантов его размещения. Такое мнение в интервью LifeNews выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

— Я всегда с иронией отношусь к людям, которые против всего вообще. Они были против памятника на Воробьёвых горах, а потом, когда москвичи проголосовали за памятник на Боровицкой, они сказали: «Ну, на Воробьёвых горах было ещё ничего, мы бы готовы были это поддержать, но Боровицкая — ужас, ужас!». Я думаю, если предложить третий или тридцатый вариант, будет всё то же самое, — сказал глава министерства.

Он напомнил, что от первого варианта размещения памятника — на Воробьёвых горах — пришлось отказаться из-за больших расходов на основание для монумента. На фундамент пришлось бы потратиться из-за сложных сползающих грунтов.

Фото: Российское военно-историческое общество

Что же касается Боровицкой площади как места размещения памятника, то её выбрали участники двух альтернативных интернет-опросов. Говоря о недовольных этим решением, Мединский выразил мнение, что это люди «часто умные», но невостребованные.

— Это, как правило, люди, не нашедшие себя в жизни (Они выступают против. — Прим. ред.) от праздности, безделья, либо невостребованности. Иногда это люди очень умные, просто невостребованные в силу ряда обстоятельств. Вот они и не знаю, чем им заняться, — сказал министр.

— Я предлагаю давайте лучше вместо движения против градостроительной политики Собянина организуем с вами движение «за». И я сразу вхожу в его руководящие органы, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×