В Петербурге студенты спят в общежитиях в шапках и зимней одежде

В Петербурге студенты спят в общежитиях в шапках и зимней одежде

21954
Как сообщают учащиеся, межвузовский студенческий городок на метро «Парк Победы» испытывает огромные проблемы с отоплением помещений.

Как стало известно Life78, в Санкт-Петербурге в межвузовском студенческом городке недалеко от станции метро «Парк Победы» студенты вынуждены спать в тёплой одежде и даже в шапках из-за холодов. Об этом сами молодые люди сообщают в студенческой группе соцсети «В контакте».

Фото: vk.com/msgnp/Мария Вылегжанина

— Это невозможный холод. Словно издеваются над студентами. Ходим в куртках, спим в куртках, шапках, и всё равно холодно! Ничего не помогает. Окна с внешней стороны просто заморожены. Разве так можно? 5-й курс, такого раньше не было! Было холодно, не спорю, но чтобы настолько, — выразил возмущение один из студентов.

Согласно официальным правилам проживания в общежитии городка, студентам запрещается пользоваться целым списком электроприборов, среди которых электрочайники, кипятильники, обогреватели и другая бытовая техника. Впрочем, как отмечают сами студенты, у них не хватит денег, чтобы купить обогреватели во все комнаты.

Фото: vk.com/msgnp

По словам одного из студентов — Дениса Михайленко, коменданты общежитий предлагают проживающим тёплые пледы и одеяла. Но они не спасают от холода.

— Ах да, написали заявку плотнику, но нам сказали, что он не придёт, т. к. смысла нет (точнее нет материалов, чтобы закрыть щели). Предложили по стандарту всякие одеялки и всё такое. Уже сами проклеили хотя бы скотчем эти щели, а толку-то не особо от этого много, — сообщил Денис.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!