Челябинского стрелка госпитализировали с травмами головы

Челябинского стрелка госпитализировали с травмами головы

42882
Подозреваемый в убийстве четырёх человек Александр Григорьев находится в ЦРБ Красноармейского района.

Челябинский стрелок Александр Григорьев, который подозревается в убийстве четырёх человек, госпитализирован в ЦРБ Красноармейского района области с травмами головы.

На сильное головокружение и тошноту Александр Григорьев начал жаловаться ещё в следственном изоляторе. По словам его матери, Александра сильно избивали в ночь ЧП. Кроме того, он несколько раз терял сознание от ударов. 8 января, после окончания следственного эксперимента, он обратился в районную больницу. Мужчину госпитализировали.

— Сейчас Александр очень плохо себя чувствует, у него болит голова и ему очень трудно говорить. Он находится в больнице, — рассказала Наталья Григорьева.

В селе Миасском, где произошло ЧП, в пятницу было собрано более 1000 подписей в защиту челябинского стрелка. Жители соседних посёлков приезжают поддержать Александра Григорьева. Знакомые Александра кинули клич в социальных сетях, чтобы все неравнодушные помогли собрать подписи, которые отнесут в прокуратуру и СУ Следственного комитета РФ по региону.

— Мы считаем, что он правильно поступил. Каждый из нас на его месте сделал бы так же. Когда бандиты врываются в твой дом, нужно защищаться. Поэтому мы приехали, чтобы было как можно больше подписей, — отметил житель села Миасское.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 1 на 2 января. По словам подозреваемого Александра Г. и его родственников, они находились у себя дома в посёлке Миасское Челябинской области. В определённый момент к дому подошла компания из пяти человек. Когда хозяин дома вышел на улицу, четверо мужчин и одна женщина принялись избивать его и брата.

Александр смог заползти в дом, достал из сейфа охотничье гладкоствольное ружьё и произвёл один выстрел. Далее направился на улицу: мужчина предупредил обидчиков, что вынужден будет открыть огонь, если они не перестанут избивать брата. Компания набросилась на хозяина дома, и мужчина снова начал стрелять. В результате инцидента четыре человека было убито, ещё один с ранением кисти доставлен в больницу.

Подозреваемый заявил, что действовал в целях самообороны. После происшествия он сам вызвал полицию и скорую помощь.

В четверг, 7 января, стрелку была изменена мера пресечения, он был выпущен из-под ареста под подписку о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!