Житель Омской области, убивший рысь, может попасть в тюрьму на 2 года

Житель Омской области, убивший рысь, может попасть в тюрьму на 2 года

13213
Полицейские намерены досконально проверить показания потерпевшего мужчины.

Житель Тевриза, расположенного в Омской области, дал показания по поводу убийства дикой рыси. Мужчина заявил, что была реальная угроза его жизни, поэтому у него не было другого выхода, кроме убийства рыси. Кошка изготовилась к прыжку, и, если бы мужчина увидел её на несколько секунд позже, зверь атаковал бы его. Однако полицейские намерены досконально проверить показания фигуранта.

— На данный момент у нас есть только показания местного жителя, который утверждает, что защищал себя, больше в огороде, где убили рысь, никого не было, так что подтвердить или опровергнуть его слова некому. Наши эксперты проанализируют следы с места происшествия и сделают выводы. Только после этого можно будет принять процессуальное решение, — рассказали LifeNews в УМВД России по Омской области.

Напомним, полицейские и местные жители почти двое суток искали дикую рысь, забредшую в город Тевриз Омской области. В полицию обратился мужчина, который сообщил, что на него в огороде напала рысь. Мужчина вышел на придомовую территорию и увидел в снегу дикую кошку, которая изготовилась к прыжку. Испугавшись, омич ударил рысь лопатой, от чего животное скончалось. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли тушу рыси и передали мёртвое животное ветеринарному врачу Тевризского района на исследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!