Боец ППС, отдавший одежду замерзающим, рассказал о снежном плене

Боец ППС, отдавший одежду замерзающим, рассказал о снежном плене

68596
В настоящее время оренбургские врачи рассчитывают, что им удастся избежать ампутации обмороженных конечностей сотрудника ППС города.

Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов, отдавший свои куртку и рукавицы замерзающим в снежном плену на трассе под Оренбургом людям, рассказал в интервью LifeNews о том, как оказался на месте бедствия и оказывал первую помощь пострадавшим. В данный момент полицейский находится в городской больнице Медногорска, и врачи рассчитывают обойтись без ампутации почерневших из-за обморожения конечностей.

— Мы начали приводить в вахтовку людей, которых эвакуировали из машин. Привели, а там одна девушка, ей лет двадцать, наверное. Она тряслась, у неё зуб на зуб не попадал, я к ней подошёл, увидел, что у неё шуба мокрая, снял с неё шубу и отдал свой бушлат. Потом привели парня, у него руки были обморожены, он никак их не мог согреть. Ему пришлось перчатки отдать, — сказал герой.

Сейчас жизни полицейского ничего не угрожает, врачи настроены оптимистично и уверяют, что можно будет обойтись без ампутации обмороженных рук.

— У меня пальцы на руке сильно обморожены и чёрненькие, они вроде потихонечку отходят, розоветь начинают. Мы думали сначала, что, может быть, концы пальцев придётся отрезать, но сейчас вроде организм мой справляется и отходит, — сказал Данил.

— Мы шли цепочкой и потерялись, цепочка разорвалась. В какой-то момент я понял, что впереди меня только один человек. Я спросил его: а где остальные? Он говорит: не знаю, ушли уже. Мы с ним потерялись. Мало того что видимость была нулевой, да и лицо всё было льдом залеплено. Я пытался глаза открыть и лёд отодрать с глаз, у меня не получилось. Только если вместе с кожей его отдирать. Мы долго с ним бродили, а потом увидели свет и вышли на машины, где были люди. Там мы пробыли, пока на следующий день нас не эвакуировали, как и других, — сказал боец ППС.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а Эдуард Зиннуров замёрз насмерть. По факту гибели мужчины сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.

Вдова замерзшёго насмерть водителя рассказала LifeNews, что у неё на руках остались двое малолетних детей. Как и на что прокормить их после утраты, женщина просто не знает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!