Глава МЧС Оренбуржья рассказал, почему люди были брошены на трассе

Глава МЧС Оренбуржья рассказал, почему люди были брошены на трассе

105344
По словам чиновника, спасатели и спецтехника не смогли прибыть вовремя на место происшествия из-за тяжелых погодных условий.

Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Петр Иванов рассказал правоохранительным органам основные, на его взгляд, причины трагедии на трассе под Оренбургом, когда десятки людей оказались в снежном плену.

Как сообщил источник в прокуратуре Оренбургской области, Иванов был опрошен в рамках проверки по факту случившегося. Он отметил, что, в первую очередь, погодные условия не позволили имеющейся в арсенале спасателей региона технике из Оренбурга прибыть к месту ЧС.

Спецмашины, которые были направлены к месту происшествия, оказались неприспособленными к расчистке дорог, потому что это пожарные автомобили. Они оказались бесполезными при работе в таких экстренных условиях. В регионе есть аварийно-спасательная служба, но в их арсенале нет гусеничного транспорта. Этим он объяснил факт того, что колесные машины добирались больше восьми часов до места происшествия.

Только из Оренбурга, по словам Иванова, было направлено семь единиц техники и четыре снегохода. Остальные машины — гусеничные тягачи — предоставляли муниципальные службы. Учитывая, что дороги города тоже были завалены снегом, на трассу техника приехала не сразу.

Иванов считает, что для работы в таких сложных метеоусловиях пожарно-спасательные подразделения региона не приспособлены. По его словам, сейчас проводится внутренняя проверка диспетчеров пожарных охран, которые принимали вызовы от пострадавших.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а Эдуард Зиннуров замёрз насмерть. По факту гибели мужчины сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.

Вдова замёрзшего насмерть водителя рассказала LifeNews, что у неё на руках остались двое малолетних детей. Как и на что прокормить их после утраты, женщина просто не знает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!