Голодец: Власти будут стимулировать развитие внутреннего туризма

Голодец: Власти будут стимулировать развитие внутреннего туризма

4218
Одной из «точек притяжения» в этом направлении станет Крым.

Правительству РФ нужно принять дополнительные усилия, чтобы привлечь бизнес к развитию внутреннего туризма. Об этом в интервью LifeNews сказала вице-премьер Ольга Голодец.

— Российский туризм вырос на 30 процентов только в этом (2015-м. — Прим. ред.) году. И сегодня это серьёзный вызов туристическим компаниям, компаниям, которые занимаются строительством средств размещения. Сегодня сформированы большие туристические кластеры, например, в Алтайском крае, — отметила зампред правительства.

— Такие же центры туризма развиваются в Краснодарском крае, прежде всего на побережье. Ну и, конечно, точкой притяжения будет Крым, — сказала Голодец.

— В ближайшее время правительство будет дополнительно возвращаться к программе развития туризма. Мы должны предпринять ещё целый ряд усилий, чтобы стимулировать бизнес прийти в эту сферу, — полагает вице-премьер.

Напомним, в прошлом году для россиян оказались фактически закрыты два самых популярных направлений для отдыха — Египет и Турция.

Продажа туристических путевок в Турцию была запрещена в связи с тем, что власти этой страны приняли решение сбить российский бомбардировщик над Сирией.

До этого были приостановлены полёты российских самолётов в Египет до выяснения причин авиакатастрофы российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибло 224 человека. Позднее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!