Власти Норвегии научат беженцев вежливому общению с женщинами

Власти Норвегии научат беженцев вежливому общению с женщинами

7725
Особое внимание на уроках будет уделяться вопросу о недопустимости сексуальных домогательств.

Власти Норвегии намерены организовать уроки для беженцев, на которых те будут изучать нормы и правила европейского стиля общения. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

— Наша цель — помочь беженцам избежать ошибок по мере того, как они узнают норвежскую культуру, — пояснила суть программы Линда Хаген из компании Hero, занимающейся приёмом беженцев в Норвегии.

По её мнению, не существует единого культурного кода, распознаваемого всеми, а значит необходимо научить мигрантов распознавать неизвестные для них коды.

Особое внимание на этих курсах будет уделяться общению с женщинами. Организаторы курсов намерены приводить конкретные примеры сексуального насилия и рассказывать, какие проблемы оно влечёт за собой.

Решение о проведении таких занятий было принято на фоне недавних событий в немецком Кёльне, швейцарском Цюрихе, австрийском Зальцбурге и финском Хельсинки, где более сотни женщин подверглось сексуальным домогательствам и насилию со стороны мигрантов.

Кроме того, интернет-блоги в самой Норвегии также пестрят сообщениями о якобы имевшихся случаях нападений беженцев на местных жительниц. В частности, огласку получила история, произошедшая в ноябре прошлого года, когда двое мигрантов приставали к 12-летней девочке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!