Датского студента выслали на родину в Камерун за чрезмерное трудолюбие

Датского студента выслали на родину в Камерун за чрезмерное трудолюбие

33472
Как утверждают местные чиновники, молодой мужчина еженедельно на полтора часа превышал норму по рабочим часам.

Власти Дании выслали из страны студента Орхусского университета, который приехал на учёбу из Камеруна, а в свободное время трудился уборщиком. Основанием для депортации стало чрезмерное трудолюбие 30-летнего африканца — по мнению чиновников, молодой мужчина работал сверх установленной законом нормы.

Фото: Jens Kolding / tvmidtvest.dk

Как сообщает британское издание Guardian, согласно действующим в Дании положениям, студентов можно нанимать исключительно на работу с частичной занятостью, при этом общее количество рабочих часов не должно превышать 15 в неделю.

Однако местные чиновники выяснили, что Мариус регулярно перерабатывал аж на полтора часа, а значит нарушил закон. И хотя африканец настаивал, что количество часов, которое он отработал за год, не превышает норму, власти решили выслать его из страны.

Более 18 тысяч преподавателей и студентов университета Орхуса подписали петицию с просьбой вернуть камерунца, чтобы он сумел закончить обучение. В документе, который они отослали городским властям, Маркуса Юби называют «лучшим, что у нас есть» — из-за депортации студент был вынужден сдать три экзамена в один день и за все получил высшие отметки. Реакция властей на петицию пока неизвестна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!