Китайский знахарь готовит лекарство из заживо заспиртованных сов

Китайский знахарь готовит лекарство из заживо заспиртованных сов

16859
Продавец чудовищного напитка утверждает, что снадобье лечит головокружение и боли в суставах.

Шокирующие фотографии сов, помещённых в пятилитровые банки со спиртом, появились в китайской версии «Твиттера» — Weibo. Снимки возмутили десятки тысяч интернет-пользователей, многие из которых потребовали наказать живодёров.

Как сообщает британский таблоид The Sun, фотографии были сделаны на ярмарке в городе Гуанчжоу. Журналисты китайских изданий разыскали продавца этого чудовищного напитка. Мужчина рассказал, что для приготовления настойки в спирт необходимо поместить ещё живых птиц.

— Вещества, которые выделяют совы, когда пытаются выбраться из спирта, делают напиток ещё более полезным, — заявил он.

Также знахарь добавил, что настойка должна выдерживаться десять лет, после чего она снимает головную боль, головокружение и избавляет от болей в суставах. В ассортименте у продавца оказался даже напиток, для приготовления которого в банку одновременно поместили сову и змею — такое сочетание, утверждает продавец, усиливает лечебные свойства.

Впрочем, профессор Университета традиционной китайской медицины Ли Юань сказал, что такая настойка напротив может оказаться вредной из-за птичьих бактерий.

Зоозащитников, впрочем, полезность и вредность снадобья не интересует. Они напоминают, что совы в Китае защищаются законом, а значит за их умерщвление должно последовать наказание.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!