Установлена личность пациента, забитого врачом в больнице Белгорода

Установлена личность пациента, забитого врачом в больнице Белгорода

227947
Им оказался 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин.

Со слов родственников погибшего, он обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу.

Произошедшее далее попало на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего.

— Он её то ли отстранил резко, то ли выругался. Ему больно было. А доктор на него с кулаками набросился. Потом нам сказали, что он от черепно-мозговой травмы скончался и от кровоизлияния в мозг, — рассказала LifeNews тетя погибшего Наталья Заика.

Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, причиной конфликта между врачом и нетрезвым пациентом стало агрессивное поведение последнего — тот, попав в больницу, якобы оскорбил медсестру.

— Врач вступился за неё, ударил пациента, тот потерял сознание, упал и впоследствии скончался, — пояснил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Следственный комитет возбудили уголовное дело в отношении врача больницы по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Медицинского работника обвиняют в том, что во время драки с нетрезвым пациентом он нанёс мужчине травму, приведшую к смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!