Пациент был в тяжёлом состоянии на момент избиения «врачом-боксёром»

Пациент был в тяжёлом состоянии на момент избиения «врачом-боксёром»

160345
Родственники погибшего рассказали, что у 56-летнего жителя Белгорода Евгения Вахтина до нападения диагностировали желудочное кровотечение.

Друзья и близкие жителя Белгорода Евгения Вахтина, который погиб 29 декабря в здании городской больницы после избиения одним из её сотрудников, до сих пор не могут понять, что же стало поводом для этой страшной трагедии. Сообщается, что во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы 56-летний мужчина резко отстранил медсестру, которая и пожаловалась на пациента врачу, однако родственники отзываются о нём как о человеке, избегающем конфликтов, спокойном и порядочном.

Более того, по словам близких, Евгений находился в таком тяжёлом состоянии, что не смог бы не только дать отпор нападавшему, но и причинить какой-либо вред самой медсестре.

— Его госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии с желудочным язвенным кровотечением, — рассказала родственница погибшего Наталья Заика. — Ну разве мог он, и без того очень спокойный человек, причинить кому-нибудь вред? Насколько мы знаем, медсестра начала ему вставлять зонд для диагностики, а это достаточно больно, и он её рукой отстранил, мол, отвали, а потом зашёл врач, схватил его и нанёс эти удары.

Произошедшее далее попало на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего.

Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался.

Следственный комитет возбудили уголовное дело в отношении врача больницы по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Медицинского работника обвиняют в том, что во время драки с нетрезвым пациентом он нанёс мужчине травму, приведшую к смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!