«Врач-боксёр» уволен из больницы после убийства пациента

«Врач-боксёр» уволен из больницы после убийства пациента

96299
До инцидента с нетрезвым мужчиной Илья Зелетдинов работал хирургом в городской больнице № 2 Белгорода.

После резонанса, вызванного видеозаписью, где врач избивает 56-летнего Евгения Вахтина, было принято решение уволить «врача-боксёра» Илью Зелетдинова.

— Он уволен и больше не работает в этой больнице, — прокомментировал LifeNews источник в департаменте здравоохранения.

Напомним, что конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, причиной конфликта между врачом и нетрезвым пациентом стало агрессивное поведение последнего — тот, попав в больницу, якобы оскорбил медсестру Алину К. Она сообщила, что буйный пациент её ударил. Со слов источника в правоохранительных органах, девушка сейчас также не работает в больнице.

— У пострадавшей диагностировано сотрясение мозга. Сейчас она находится на больничном, — рассказал источник, уточнив, что, по всей видимости, удар нетрезвого мужчины и послужил причиной конфликта между врачом и погибшим пациентом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача больницы по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности». Медицинского работника обвиняют в том, что во время драки с нетрезвым пациентом он нанёс мужчине травму, приведшую к смерти.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!