Российский экипаж сошёл с дистанции «Африка экорейс» из-за аварии

Российский экипаж сошёл с дистанции «Африка экорейс» из-за аварии

9560
Наши спортсмены даже на сломанном авто не оказались в числе последних у финиша, однако организаторы решили больше не рисковать.

Одна из самых престижных гонок в мире, к сожалению, закончилась для российского экипажа VEB Racing. На этапе в Мавритании Антон Григоров и Роман Елагин на своём автомобиле шли по трассе первыми, но вдруг на скорости 160 километров в час попали в аварию. И хотя спортсмены самостоятельно доехали до финиша, организаторы приняли решение снять россиян с соревнований.

Наши пилоты, конечно, расстроены, но признаются, что после такого ЧП на трассе нужно радоваться, что оба остались целы.

— Перед машины подлетел, потом ударился зад, и машина кубарем вперёд перекатилась и встала на колёса, — рассказывает пилот VEB Racing Антон Григоров. — Обычно после таких аварий экипаж вертолётом с места эвакуируют, если кто-то в живых остаётся.

Автомобиль «Оскар» выпускают в Латвии маленькими сериями. Всего в мире таких — четырнадцать. И эту машину неудачи преследовали с самого начала марафона. Так, на этапе в Марокко сломалась рулевая тяга. Тогда неполадку пришлось устранять прямо в пустыне. Потом ещё меняли колёса. И вот она — роковая авария всего в одном этапе до финиша.

Организаторам было достаточно просто взглянуть на машину, чтобы оценить полученные повреждения и принять решения: заключительный этап гонки пройдёт уже без россиян — в первую очередь, в целях безопасности наших спортсменов.

И, несмотря на то что российские гонщики VEB Racing сошли дистанции, экипаж LifeNews продолжает свой путь к Дакару. Заключительным станет Сенегал и финиш на Розовом озере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!