Родители погибших в пожаре детей состояли на учёте в комиссии ПДН

Родители погибших в пожаре детей состояли на учёте в комиссии ПДН

18719
Многодетная семья из Татарстана в течение полутора лет считалась неблагополучной из-за проблем с алкоголем.

Многодетная семья, в которой мать и пятеро малышей погибли во время пожара в частном доме в населённом пункте Старый Кувак в Татарстане, была на карандаше в отделе по делам несовершеннолетних. Об этом рассказал глава поселения Юсуп Валиуллин. По его словам, в течение полутора лет инспекторы периодически наведывались к многодетным супругам из-за проблем с алкоголем, однако некоторое время назад семью сняли с учета.

— Жили они, конечно, бедно. Отец, а вернее сожитель, работал водителем при амбулаторном отделении сельской больницы, женщина не работала и постоянно находилась в отпуске по уходу за детьми. Трудно, конечно, им жилось, но карабкались, — рассказал Валиуллин.

Однако, по словам главы поселения, несколько лет назад ситуация была ещё хуже, когда многодетная семья попала на учёт из-за проблем с алкоголем. С тех пор специалисты из отдела соцзащиты и опеки стали частыми гостями в их доме. Но уже в 2013 году родителей шестерых малышей с учёта сняли, поскольку выпивать они стали реже. Тем не менее, единственный выживший при пожаре отец семейства 47-летней Сергей Ф. находился в ночь трагедии в состоянии сильного алкогольного опьянения.

— Выпивали оба — и он, и она, но мы стали их контролировать, и ПДН, и соцзащита, и они встали на путь исправления. У них всегда было чисто, прибрано, два старших мальчика ходили в школу, занятий не пропускали, выглядели опрятно, поэтому с 2013 года эта семья на учёте уже не состояла, — пояснил глава поселения.

По оценкам экспертов, площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Что стало причиной пожара, пока не ясно. Однако, по предварительным данным, в доме были включены все обогревательные приборы. Эта информация уточняется.

По факту пожара было возбуждено дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!