Семья, сгоревшая в пожаре, два года жила без газового отопления

Семья, сгоревшая в пожаре, два года жила без газового отопления

1405
Дом, в котором росли шестеро детей, приходилось отапливать электроприборами из-за долгов по счетам.

Многодетная семья, в которой мать и пятеро малышей погибли во время пожара в частном доме в населённом пункте Старый Кувак в Татарстане, вот уже два года жила без газа. Оказалось, что у Ольги и Сергея скопились солидные долги по счетам, после чего их дом отключили от газоснабжения. В течение двух лет у пары, воспитывающей пятерых, а с 2015 года — шестерых детей, не нашлось сбережений, чтобы погасить задолженность, поэтому зимой они отапливали дом сразу несколькими электроприборами.

— Здесь многие виноваты, в том числе и администрация села, — уверена сестра отца семейства, единственного выжившего при пожаре Сергея Ф. — Он затопил обычную печку, а засоренную должен был сегодня почистить. «Горгаз» им ничего не предлагал. Приехал и отрезал всё. Бывает же, что люди частично оплачивают или у них из заработной платы вычитают. Но этого ничего не предлагали Сергею. Их не беспокоило, что там дети маленькие бегают.

Кроме того, по словам женщины, она созванивалась со своим братом накануне трагедии в десятом часу вечера, и тот был совершенно трезв. Тем не менее, сестра не отрицает, что Сергей выпивал во время праздников и постоянно нуждался в деньгах, поскольку он один обеспечивал свою многодетную семью.

— Я разговаривала с Сергеем по телефону. Я сразу по разговору узнаю, когда он пьяный, но на этот раз всё было нормально. Они никогда не валялись пьяными, дети были одеты, обуты и накормлены. Нехватка денег — это было. Он один работал, заработная плата маленькая. Администрация села покрывает одно место. За ними не смотрели, из опеки не приезжали. А почему не смотрели, раз это была неблагополучная семья?!, — недоумевает родственница.

К слову, ранее глава поселения Юсуп Валиуллин обнародовал совершенно другие данные о том, как жила многодетная семья, сразу шесть членов которой стали жертвами страшного пожара. По его словам, в течение полутора лет инспекторы по делам несовершеннолетних периодически наведывались к многодетным супругам из-за проблем с алкоголем, однако некоторое время назад семью сняли с учёта.

По оценкам экспертов, площадь возгорания составила 90 квадратных метров. Что стало причиной пожара, пока не ясно. Однако, по предварительным данным, в доме были включены все обогревательные приборы. Эта информация уточняется.

По факту пожара было возбуждено дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!