Пропавших на Саяно-Шушенской ГЭС рыбаков будут искать водолазы

Пропавших на Саяно-Шушенской ГЭС рыбаков будут искать водолазы

1435
Поиски с вертолёта не дали никаких результатов.

Пятый день в Хакасии ищут бесследно пропавших рыбаков из населённого пункта Черёмушки. Пятеро мужчин в новогодние каникулы решили порыбачить на территории Саяно-Шушенской ГЭС и на самодельном катере отправились за 200 километров от Абакана. В этих местах какие-либо средства связи недоступны, поэтому искать бесследно пропавшую группу рыболовов стали после того, как тревогу подняли их родственники. 9 января на поиски отправился вертолёт Ми-8. Однако поисковая группа вернулась, даже не обнаружив следов пропавших.

— Абсолютно нет никаких следов людей. Мы сверху осмотрели предполагаемое место исчезновения рыбаков. Там сплошные скалы и вертолёту сесть некуда, поэтому сегодня подключили катер. Что будет дальше, неизвестно. Планируем подключать и водолазов, — рассказала официальный представитель ГУ МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко.

Сейчас со стороны водохранилища к месту поисков рыбаков отправлен катер «Ярославец», принадлежащий Саяно-Шушенской ГЭС. На его борту — спасатели, психологи и родственники пропавших. Судно может продавливать лёд толщиной 20 сантиметров. Спасатели надеются, что рыбаки сумели добраться до лога Малый Пашкин. Там есть условия для выживания: на его территории располагаются охотничья избушка и туристическая база.

LifeNews публикует список пропавших рыбаков:

  1. Архипенко В.С. 1978 года рождения.
  2. Архипенко С.С. 1958 года рождения.
  3. Степанов А.И. 1954 года рождения.
  4. Шишкин Н.П. 1946 года рождения.
  5. Васильев В.П. 1954 года рождения.
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×