Пользователи Сети создали онлайн-петицию против «врача-боксёра»

Пользователи Сети создали онлайн-петицию против «врача-боксёра»

72790
Уже более 750 человек считают Илью Зелетдинова виновным.

На портале onlinepetition.ru пользователи Сети создали петицию, в которой призывают наказать врача, избившего пациента в белгородской больнице.

Напомним, житель Белгорода Евгений Вахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — хирургу Илье Зелетдинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался. Врач, нанёсший побои, впоследствии был уволен.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении врача больницы «Причинение смерти по неосторожности». Медицинского работника обвиняют в том, что во время драки с нетрезвым пациентом он нанёс мужчине травму, приведшую к смерти. Интернет-пользователи требуют наказать врача по всей строгости закона вплоть до лишения лицензии, а также переквалифицировать статью на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!