Пушков: Обама препятствовал Олланду во вступлении в коалицию с Россией

Пушков: Обама препятствовал Олланду во вступлении в коалицию с Россией

19789
Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам, ссылаясь на слова французских парламентариев.

Президент Франции Франсуа Олланд был готов вступить с Россией в коалицию для совместной борьбы с ДАИШ*, однако на его решение повлиял Вашингтон. Об этом в интервью LifeNews рассказал депутат Госдумы Алексей Пушков.

— В борьбе с террористами мы нуждаемся в союзниках, а союзники нуждаются в нас. Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать, — пояснил парламентарий.

Кроме того, Пушков отметил, что в ходе визита в Москву французский лидер на пресс-конференции почти извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ.

Олланд, приехав в Москву и давая пресс-конференцию, чуть ли не извиняясь говорил, что у нас будет координация. Думаю, в голове у него звучали другие слова, потому что в Париже я не заметил тех людей, которые бы сказали: нам не нужна коалиция с вами. Это после теракта, когда они заплатили 130 жизней за понимание того, что надо действовать вместе с Россией, — подчеркнул депутат.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ. Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!