Блаттер обжалует решение об отстранении от футбольной деятельности

Блаттер обжалует решение об отстранении от футбольной деятельности

908
Об этом сообщил американский адвокат экс-президента ФИФА Ричард Каллен.

Йозеф Блаттер подаст апелляцию на решение комитета ФИФА по этике о его отстранении от футбольной деятельности на восемь лет. Такое заявление сделал адвокат экс-президента ФИФА Ричард Каллен. Об этом пишет AFP.

— Конечно, мы подадим апелляцию, — сказал Каллен.

Ранее адвокат Платини Тибо д'Але сообщил, что его клиент обжалует это решение в апелляционном комитете ФИФА 11 января.

Напомним, 21 декабря 2015 года бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и экс-глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.

Кроме того, Платини также оштрафован на 80 тысяч долларов, а его коллега Блаттер — на 50 тысяч долларов. Отметим, что оба футбольных чиновника теперь имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

24 сентября правоохранительные органы Швейцарии возбудили дело на Йозефа Блаттера по обвинению в преступной халатности и присвоении средств. После спонсоры ФИФА призвали главу организации немедленно покинуть свой пост, занимаемый им до новых выборов президента ФИФА, которые должны пройти на конгрессе федерации в феврале 2016 года.

Грандиозный коррупционный скандал вспыхнул в ФИФА в конце мая: Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в связи с выбором стран — хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Поначалу Блаттер и генсек ФИФА Жером Вальке находились вне подозрений, а подозреваемыми по делу проходил ряд высокопоставленных чиновников организации. Однако теперь и Блаттер, и Вальке являются фигурантами расследования, которых заподозрили в преступной халатности и присвоении средств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!