В тюрьме, куда вернули наркобарона Эль Чапо, усилили меры безопасности

В тюрьме, куда вернули наркобарона Эль Чапо, усилили меры безопасности

9842
Камера Коротышки теперь забрана решёткой с толстыми стальными прутьями под полом, чтобы исключить подкоп.

Власти Мексики серьёзно усилили меры безопасности в тюрьме «Альтиплано», куда вернулся пойманный 8 января наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка. Об этом сообщил национальный уполномоченный по безопасности страны Ренато Салес Эредия, который лично проинспектировал тюрьму.

Так, камера Эль Чапо теперь забрана решёткой с толстыми стальными прутьями под полом, чтобы исключить подкоп. Увеличено и количество камер, которые следят за передвижениями преступника. Ранее действия наркобарона фиксировала только одна камера, которая оставляла слепую зону в районе душевой.

Изображение с камер выведено как на блок контроля внутри тюрьмы, так и продублировано в офис Федеральной полиции и в Службу разведки.

Напомним, власти Мексики заявили о поимке сбежавшего наркобарона Коротышки накануне, 8 января. Об успешной операции отчитался лично президент страны. Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо, или Коротышка, сбежал из тюрьмы в июле 2015 года по длинному подземному тоннелю.

Администрация президента Мексики организовала прямую трансляцию этапирования одного из самых разыскиваемых преступников мира в тюрьму «Альтиплано». Любопытно, что Коротышку доставили к месту отбывания наказания на модифицированной версии российского вертолёта Ми-8, который состоит на вооружении ВМФ Мексики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!