Родственники жертв крушения A321 подадут в суд на владельца самолёта

Родственники жертв крушения A321 подадут в суд на владельца самолёта

28760
Потерпевший крушение в небе над Синаем лайнер находился в собственности американской компании International Lease Finance Corporation.

Родственники жертв крушения Airbus 321 в небе над Синаем подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к американской компании International Lease Finance Corporation, а также к фирме, которая страховала её риски. Именно ILFC является прямым владельцем самолёта А321 и в течение трёх лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа». Об этом сегодня пишут «Известия».

По мнению адвокатов, родственники имеют право получить с собственника до полутора миллионов долларов компенсации за каждого погибшего.

— Мы подготовили материалы, чтобы потребовать от владельца самолёта — американской компании ILFC — выплаты компенсации родственникам погибших. Также мы привлечём соответчиком компанию, у которой ILFC страховала ответственность, — рассказал адвокат Игорь Трунов.

Основным массивом работы в Америке будут заниматься адвокаты из США. Они прибудут в Россию после новогодних праздников. Пока же необходимые документы готовят их российские коллеги. По словам Трунова, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч до полутора миллионов долларов.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября в ФСБ признали, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!