Назван обладатель «Золотого глобуса» в номинации «Лучший режиссёр»

Назван обладатель «Золотого глобуса» в номинации «Лучший режиссёр»

4293
Им стал мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Мексиканский кинорежиссёр стал обладателем премии «Золотой глобус». Алехандро Гонсалес Иньярриту получил награду за ленту «Выживший». Конкуренцию ему в этом году составили Тодд Хейнс, Том Маккарти, австралийский режиссёр Джордж Миллер и британец Ридли Скотт.

Первой в этом году кинонаграду получила британская актриса Кейт Уинслет: «Золотой глобус» ей вручили за роль второго плана в фильме «Стив Джобс». Сильвестр Сталлоне, в свою очередь, объявлен лучшим актёром второго плана. Лауреатом премии в номинации «Лучший комедийный актер» стал Мэтт Дэймон, сыгравший в «Марсианине». А мультфильм «Головоломка» назван лучшей анимационной лентой года.

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе удостоен «Золотого глобуса» за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка». Премию как лучшая песня года получил саундтрек «Writing's On The Wall» к картине «007: Спектр».

Лучшим фильмом на иностранном языке признана венгерская лента «Сын Саула».

73-я церемония вручения награды по традиции прошла в отеле «Беверли Хилтон» в Голливуде. Право вести церемонию в этом году выпало британскому комедийному актёру Рикки Джервейсу.

Первое официальное вручение «Золотого глобуса», учреждённого восемью иностранными журналистами в октябре 1943 года, состоялось в 1954 году. А первый общенациональный показ церемонии прошёл в 1964 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!