Путин заявил, что отношения между РФ и Германией не удалось испортить

Путин заявил, что отношения между РФ и Германией не удалось испортить

6459
Об этом президент России сказал в интервью немецкому изданию Bild.

Отношения между РФ и Германией не удалось испортить, несмотря на попытки, которые делались с помощью СМИ и антироссийской пропаганды. Об этом Владимир Путин сказал в интервью немецкому изданию Bild.

— Взаимная симпатия двух народов — это самое главное, это лежит в основе наших отношений, — сказал Путин. — Несмотря на попытки ваших коллег испортить наши отношения с помощью средств массовой информации и антироссийской пропаганды, мне кажется, всё равно это сделать не удалось так, как вам бы хотелось. Я имею в виду СМИ вообще, в целом, в том числе в Германии.

Говоря о российско-немецких отношениях, глава государства отметил, что в 2005 году они вышли на очень высокий уровень, товарооборот вырос до 80 с лишним миллиардов долларов. Что касается нынешнего положения дел, то, по словам Владимира Путина, товарооборот упал примерно на 50%.

— Тем не менее, всё-таки у нас отношения сохраняются, мы регулярно встречаемся с федеральным канцлером на различных мероприятиях, по-моему, семь раз в прошлом году встречались, 20 раз разговаривали с ней по телефону. У нас проводятся перекрёстные годы литературы и немецкого языка и, соответственно, русского языка в Германии и в России. В этом году мы планируем провести год молодёжных обменов, то есть отношения всё-таки развиваются, слава богу. Надеюсь, что и дальше будут развиваться, — сказал президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!