Соседями тигра Амура и козла Тимура станут леопарды из Швеции и Чехии

Соседями тигра Амура и козла Тимура станут леопарды из Швеции и Чехии

6535
Вольер для редких диких кошек, занявший больше половины гектара, уже подготовлен.

Пара редких амурских леопардов из Швеции и Чехии поселится по соседству с тигром Амуром и козлом Тимуром. Вольер для диких кошек, занявший больше половины гектара, уже обустроен. Забор, окружающий территорию, возвели выше, чем у Амура и Тимура. Это сделано для безопасности посетителей сафари-парка: амурские леопарды хоть и не большие по габаритам, но невероятно прыгучие. Для наблюдения за животными сверху по всему периметру проложены широкие дорожки.

Фото: safaripark25.ru

— Много сил и средств вложено в создание достойных условий для жизни амурских леопардов в нашем сафари-парке. У нас уже есть подтверждённые и документально оформленные договорённости с одним зарубежным зоопарком по самцу. По самке переговоры продолжаются. Самца амурского леопарда мы планируем получить и поселить в сафари-парке до конца января, – сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Известно, что первым в Приморский сафари-парк транзитом через Москву отправится двухлетний амурский леопард из пражского зоопарка. Имя ему пока не придумали.

В дикой природе амурский леопард обитает на территории Приморья и Китая. По данным на август прошлого года, в России насчитывается 70 особей, причём 57 обитают на территории национального парка «Земля леопарда».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!