В Омске предъявили обвинение подозреваемым в убийстве школьницы

В Омске предъявили обвинение подозреваемым в убийстве школьницы

20310
Для поимки убийц специалисты СК взяли образцы ДНК у 4000 мужчин, допросили более 30 тысяч человек и даже приглашали экстрасенсов.

Убийцам 17-летней школьницы из Называевска Юлии П. предъявили обвинение спустя два года после зверской расправы. Трагедия произошла ещё 12 января 2013 года, когда девушка шла с вокзала домой. Юлия позвонила маме и сообщила, что доехала и через несколько минут будет дома, однако родители её так и не дождались. Спустя два часа ещё тёплое тело девочки обнаружил отец. Школьница яростно сопротивлялась убийцам, те жестоко избили её, сломали нос, изнасиловали и задушили целлофановым пакетом.

Почти два года следователи из Омска вели кропотливую работу по установлению подозреваемых. Для поимки убийц представители СК взяли образцы ДНК у 4000 мужчин, допросили более 30 тысяч человек и даже приглашали экстрасенсов.

— В ходе следствия было допрошено более 900 свидетелей, проведено 36 обысков и выемок, назначено и проведено 93 различных экспертизы, в том числе сравнительные дактилоскопические исследования и информационно-аналитические экспертизы телефонных соединений, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. — По инициативе следственных органов с целью получения дополнительных доказательств специалистом по активизации памяти Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации со свидетелями проводились сеансы гипнорепродукции пережитых состояний.

Одного из подозреваемых, Юрия Мачуло 1992 года рождения, задержали в Новосибирске. В ходе допроса по делу о краже молодой человек рассказал оперативникам об убийстве 17-летней школьницы. Второй фигурант дела, который учился с Юлией в одной школе, Антон Кобяков, уже отбывает срок за воровство.

Сейчас обоим жителям Называевска уже предъявлено обвинение по статье «Убийство». Прокурор рассмотрел собранные улики и разрешил направить дело в суд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!