Поисковики спасли туриста, получившего обморожение на перевале Дятлова

Поисковики спасли туриста, получившего обморожение на перевале Дятлова

30307
Тревогу забили родственники экстремала, который отправился в поход к трагически известному квадрату на Северном Урале и не вернулся в срок.

28-летний путешественник из Миасса Андрей Подкорытов чуть не простился с жизнью на печально известном перевале Дятлова. Уральские горы и знаменитый перевал он решил покорять в одиночку, однако в походе постоянно держал связь с братом.

Фото: cоцсетиВ Рождество путешественник сообщил родственнику, что с ним всё в порядке, а обратно в Ивдель он планирует вернуться 9 января. Однако ни 9-го, ни 10-го числа турист так и не объявился, и его брат обратился за помощью в оперативные службы.

Оказалось, что на перевале Дятлова Андрей попал в беду. Экстремал получил серьёзное обморожение рук. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трёхречье, где мужчине была оказана первая медицинская помощь.

Фото: cоцсетиРабота на перевале затруднена сложными погодными условиями. Чтобы помочь обмороженному мужчине, сотрудникам поисково-спасательной службы города Ивдель придётся два дня добираться до станции геологов, которая расположена в 280 километрах от города. В настоящее время жизни путешественника ничего не угрожает.

Напомним, накануне печально известный перевал вновь оказался в сводках новостей, когда туристы из Перми обнаружили в горах страшную находку — в балке неподалёку от реки Тумпия они нашли тело человека.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор являются загадкой для учёных и следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×