Поножовщину в Карпатах устроили контуженные бойцы «Правого сектора»

Поножовщину в Карпатах устроили контуженные бойцы «Правого сектора»

32449
Представители экстремистской организации подтвердили личности напавших на сотрудников горнолыжной базы курорта Драгобрат.

Трагедия разыгралась накануне вечером, в ресторане на территории горнолыжной базы курорта Драгобрат в Закарпатье. По предварительным данным следствия, пятеро активистов «Правого сектора»* отказались оплатить счёт за услуги заведения, а после того, как сотрудники стали угрожать, что вызовут полицию, националисты пустились в драку с применением холодного оружия. Охранники турбазы выжили в результате нападения. С тяжёлыми резаными ранами, множественными гематомами головы и переломами конечностей они были доставлены в больницу. Их состояние стабильное.

Фото: mukachevo.net

Фото: mukachevo.net

Изначально региональное отделение «Правого сектора» открестилось от причастности к нападению на турбазу, однако сегодня один из предводителей группировки Андрей Стемпицкий подтвердил, что поножовщину устроили его бойцы.

В настоящее время задержан боец с позывным Хорват — начальник оперативного штаба, боец с позывным Бес — командир 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор», который воевал в Донецком аэропорту, — написал Стемпицкий в «Фейсбуке». — И Хорват, и Бес были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям.

Позже стало известно, что местные жители задержали ещё двоих националистов, причастных к драке с поножовщиной.

К слову, в «Правом секторе» попытались оправдать агрессию своих соратников тем, что владельцы турбазы, по их информации, являются уроженцами Донецкой области.

*Деятельность организации запрещена в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!