В Крыму 16-летней ограничили доступ к сыну за жестокое обращение

В Крыму 16-летней ограничили доступ к сыну за жестокое обращение

55645
Маленький Глеб уже полтора месяца находится в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии.

Прокуратура Крыма приняла решение о запрете 16-летней Виктории приближаться к своему полуторагодовалому сыну. Со слов знакомых, девушка не кормила и избивала своего ребёнка кожаным ремнём. Маленький Глеб уже полтора месяца находится в реанимации Джанкойской больницы. В свои год и пять месяцев мальчик весит 5,5 килограмма.

— Мы просим откликнуться неравнодушных к судьбе Глеба граждан. Ему нужен постоянный уход. В больнице не хватает младшего медицинского персонала, и мы ищем мальчику сиделку, — рассказали LifeNews в больнице Джанкоя.

Сама же юная мать за полтора месяца ни разу не навестила своего сына. Между тем уже есть желающие усыновить малыша.

— К нам постоянно обращаются семьи с вопросом, как можно усыновить Глеба. Одна семейная пара из Подмосковья уже начала ходить в школу приёмных родителей и собирать необходимые для усыновления справки. Ещё одна женщина пишет нам из Швеции, она также собирается приехать в Крым. Но пока это невозможно. Мать на время следствия лишь временно ограничили в правах, — пояснила LifeNews волонтёр Анастасия Холошева.

Напомним, Следственным отделом по городу Джанкою ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней Виктории. Она подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!