Причиной смерти хоккеиста в Нижнем Тагиле стал разрыв селезёнки

Причиной смерти хоккеиста в Нижнем Тагиле стал разрыв селезёнки

23022
Эксперты установили причины гибели 23-летнего спортсмена Сергея Симонова.

Специалисты выяснили, что игрок нижнетагильского ХК «Спутник» скончался из-за тупой травмы живота и разрыва селезёнки.

Как полагают эксперты, хоккеист получил травму 6 января во время тренировки. Тогда же он пожаловался на боль в боку, но в общем и целом чувствовал себя хорошо и ушел в гостиницу. Спустя два часа Сергей позвонил врачу команды и пожаловался, что боль усилилась. Медик заехал за ним и отвез в больницу.

Там спортсмену провели операцию по удалению селезенки. Все прошло успешно, и Сергея поместили в палату. Но спустя четыре часа после операции ему резко стало плохо. Медики оказались бессильны.

— По факту гибели хоккеиста назначена доследственная проверка, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Сергей Симонов начал заниматься хоккеем в детской секции в Новокузнецке. Затем играл за тольяттинскую «Ладу», ХК «Липецк» и карагандинскую «Сарыарку». Нынешний сезон начинал в саратовском «Кристалле», а затем перешёл в «Спутник» из Нижнего Тагила.

Сегодня в Нижнем Тагиле в Ледовом дворце спорта проходит церемония прощания со спортсменом. Затем тело отправят в Новокузнецк, где его похоронят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!