Уволена диспетчер скорой, из-за которой медики не успели к Шустикову

Уволена диспетчер скорой, из-за которой медики не успели к Шустикову

8013
Росздравнадзор начал проверку в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова» по факту смерти 45-летнего футболиста.

LifeNews cтали известны подробности смерти бывшего футболиста «Торпедо» и ЦСКА Сергея Шустикова. Скандал разразился на станции скорой помощи имени Пучкова. Выяснилось, что диспетчер скорой помощи Ольга М., принимавшая вызов, поставила его на общий поток и помощь не выезжала к спортсмену около часа. Это противоречит правилам, так как судороги и эпилепсия относятся ко второму порядку срочности, и медики должны были отправиться к Шустикову намного быстрее.

Началось разбирательство, и диспетчера попросили уволиться по собственному желанию. После этого женщина попала в реанимацию одной из столичных клиник. Однако спустя сутки врачи перевели пациентку в обычную палату, убедившись, что ее жизни ничего не угрожает.

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и области начал проверку в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова» по факту смерти 45-летнего футболиста.

По словам самих сотрудников станции, они возмущены условиями труда, так как в сутки на одного диспетчера приходится 450 звонков.

Напомним, 7 января на 46-м году жизни скончался известный российский футболист Сергей Шустиков. В последнее время бывший полузащитник «Торпедо» и ЦСКА работал тренером в московском клубе второго дивизиона «Солярис».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!