Пропавших в Хакасии рыбаков эвакуировали на вертолёте

Пропавших в Хакасии рыбаков эвакуировали на вертолёте

2154
Пятеро не смогли вернуться домой из-за непогоды.

Жизни и здоровью пятерых рыбаков, которых на протяжении двух последних дней разыскивали спасатели, полиция и местное население, ничего не угрожает. Сейчас их доставили к месту проживания в посёлок Черемушки. По сообщению специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда, пятеро мужчин попали в ледяной затор. Из-за этого они не смогли самостоятельно вернуться домой.

— Пропавшая группа находилась в логу Малый Пашкин. Выбраться из этих глухих мест непросто, поэтому принято решение оказать помощь и направить вертолёт МЧС для эвакуации людей к месту их постоянного проживания, — сообщил начальник ГУ МЧС России по Хакасии Александр Некрасов.

Напомним, пять дней в Хакасии искали рыбаков из населённого пункта Черёмушки. Пятеро мужчин в новогодние каникулы решили порыбачить на территории Саяно-Шушенской ГЭС и на самодельном катере отправились за 200 километров от Абакана. В этих диких местах не работают средства связи, поэтому искать бесследно пропавшую группу рыболовов стали только после того, как тревогу подняли их родственники.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!