СКР проверит генерала МВД, купившего элитный участок за 15 тыс. рублей

СКР проверит генерала МВД, купившего элитный участок за 15 тыс. рублей

47518
Рыночная стоимость земли, доставшейся высокопоставленному полицейскому, составляла более полутора миллиона рублей.

СКР начал проверку в отношении начальника ГСУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Владимира Миронова. Следователи проконтролируют легальность решения о получении в собственность земельных участков, незаконно изъятых из муниципальной собственности вблизи озера Балтым.

— В ответ на запрос в ОСБ ГУ МВД по Свердловской области мне сообщили, что СКР истребовал проверочные материалы, — рассказал член ОНК Дмитрий Рожин. — Хотя чиновники, разбазарившие землю, осуждены, сами земельные участки, отданные за бесценок, так и остались в собственности высокопоставленных полицейских.

Как сообщил Рожин, ранее СК уже проводил проверку в отношении генерала и его заместителя, ныне ушедшего в отставку, но было принято решение об отказном материале.

Владимир Миронов

Напомним, в ноябре 2015 года в суде города Верхняя Пышма Свердловской области вынесен приговор чиновникам местной администрации по делу о земельных участках, выделенных высокопоставленным полицейским из областного ГУ МВД. Речь идёт о территории, полученной вне очереди и за бесценок начальником ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимиром Мироновым и его заместителем Александром Матвеевым. Как признались в суде чиновники, они выделили правоохранителям землю в надежде на покровительство с их стороны в будущем.

История произошла ещё в 2011 году, когда к мэру Верхней Пышмы Миронов и Матвеев обратились с просьбой выделить им земельные участки. В обход большой очереди высокопоставленные полицейские получили по два гектара земли. При стоимости участков по 1 млн 699 тысяч рублей генералам они достались по 15 тысяч рублей. Ими даже было написано заявление о том, что цена слишком высокая. После этого стоимость земли упала в разы.

Александр Матвеев

Стоит отметить, что пригород возле озера Балтым под Екатеринбургом с советских времен считается престижным. В свое время в этом живописном месте располагалась дача первого секретаря обкома Свердловской области Бориса Ельцина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!