Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актёра Жана Маре

Во Франции разграбили могилу сыгравшего Фантомаса актёра Жана Маре

43164
Неизвестные украли 35-килограммовую скульптуру в виде головы зверя из ленты «Красавица и чудовище».

Как передаёт французское издание Le Croix, могилу знаменитого актёра Жана Маре ограбили 7 января, однако об этом стало известно только сейчас. С его могильной плиты на кладбище Гольф-Жуан в Валлорисе сняли бронзовую фигуру, изображающую голову зверя, весом в 35 килограммов и высотой до полуметра.

Могила Жана Маре, фото из открытых источниковПо оценкам издания, стоимость скульптуры составляет четыре тысячи евро, но её нематериальное значение для поклонников творчества Маре — бесценно: бюст был отлит по заготовке самого актёра, который всё свободное от съёмок время посвящал скульптуре.

К слову, могила Жана Маре украшена ещё двумя фигурами: бронзовой маской в виде головы льва и крылатым сфинксом. Администрация кладбища Гольф-Жуан уже пообещала усилить охрану над захоронениями после этого инцидента.

Жан Маре в образе Фантомаса

Напомним, Жан Маре сыграл более ста ролей в кино. Наиболее известные из них: Фантомас из одноимённой комедийной кинотрилогии, а также центральные образы картин «Граф Монте-Кристо» (1954 год), «Отверженные» (1995) и «Орфей» (1950).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!