Организаторы флешмоба «В метро без штанов» раскрыли замысел акции

Организаторы флешмоба «В метро без штанов» раскрыли замысел акции

77375
По мнению молодых людей, они не совершили ничего противозаконного.

10 января на Замоскворецкой линии столичной подземки компания из шести молодых людей и девушек устроила флешмоб под названием «В метро без штанов». После того как фото и видео акции попали в Сеть, полиция метро начала проверку и розыск участников этого провокационного мероприятия.

— Эта акция проводится в мире уже много лет, мы присоединились к ней ради позитива и добра, Москва тоже должна участвовать в такой акции, — рассказал организатор Марк Веселый. — В метро пассажиры очень позитивно реагировали, никто ничего плохого нам не сказал, а одна бабушка даже пыталась нас согреть. О проверке полиции я узнал из СМИ, я не скрываюсь, но считаю, что мы не сделали ничего противозаконного. Мы вели себя хорошо, на пассажиров не набрасывались и спиртное не распивали.

Другая участница акции — Мария Львова рассказала, что решила принять участие в акции ради эпатажа.

— Все хотят интима, мы вышли за рамки норм и устроили имитацию полового акта в метро, все, кто нас видел, были только рады, — считает девушка.

Впервые подобная акция прошла в 2002 году в метрополитене Нью-Йорка. Авторами идеи стали представители арт-группы Improv Everywhere. Тогда в акции участвовало семь человек, а через четыре года — уже 150. Цель каждого из участников флешмоба — оставаться невозмутимым на протяжении всей поездки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!