Могерини: Женщины подвергались насилию в Европе и до наплыва мигрантов

Могерини: Женщины подвергались насилию в Европе и до наплыва мигрантов

17670
Глава европейской дипломатии призвала общественность к здравому смыслу, комментируя ЧП с нападениями в новогоднюю ночь.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Фредерика Могерини вступилась за беженцев, комментируя массовые выступления сторонников антиисламского движения, которые участились после инцидентов с нападениями на женщин в Кёльне и других городах ФРГ. Глава европейской дипломатии заявила, что случаи насилия по отношению к жительницам ЕС случались и до миграционного кризиса и призвала не судить обо всех мигрантах по отдельным нарушителям закона из их числа.

Фото: Reuters— Насилие в отношении европейских женщин, к сожалению, присутствовало и до массового появления мигрантов. Просто существуют хорошие и плохие люди. Вне зависимости от их национальности или происхождения, — подчеркнула она.

Вместе с тем Могерини отметила, что некоторые политики используют инциденты в Кёльне как инструмент для саморекламы. Такая тактика, по её мнению, заслуживает осуждения и должна пресекаться.

Напомним, в одном только Кёльне в полицию поступило 121 заявление от жертв насилия в новогоднюю ночь. Местные власти пытались замалчивать случившееся, из-за чего скандал в настоящее время продолжает набирать обороты.

Власти города усилили меры безопасности для предотвращения случаев новых нападений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!