Погибший в Нижнем Тагиле хоккеист с трудом ушёл с последней тренировки

Погибший в Нижнем Тагиле хоккеист с трудом ушёл с последней тренировки

39729
В распоряжении LifeNews оказалась запись последнего занятия на льду игрока ХК «Спутник» Сергея Симонова.

В распоряжении LifeNews оказалось видео с камер наблюдения, зафиксировавших последние часы жизни 23-летнего игрока «Спутника» Сергея Симонова. Тренировка 6 января продолжалась два часа, и это было не силовое, а тактическое занятие — травмоопасной борьбы за шайбу на площадке не было. Спортсмены разминались, катались по арене, бросали шайбы по воротам.

По словам специалистов, момент удара мог быть не очевиден — к разрыву селезёнки может привести лёгкий и незаметный ушиб, который не заметит ни сам пострадавший, ни окружающие. Как поясняют эксперты, это коварная травма, при которой пострадавший сразу не чувствует сильную боль. Поэтому и по записи пока не удалось установить момент, который стал роковым.

И тем не менее в какой-то момент Симонов сильно ударился. На записи видно, как вся команда покидает лёд, Сергей же с трудом бредёт последним, отстав от товарищей.

Как говорят коллеги молодого хоккеиста, уже в ледовом дворце он пожаловался врачу команды на покалывание в боку. Однако боль стихла, и молодой человек, отказавшись от помощи, спокойно ушёл в гостиницу — весь путь до выхода на улицу также виден на камерах. Спустя два часа он позвонил командному врачу и пожаловался, что боль усилилась. Медик заехал за ним и отвез в больницу.

Там спортсмену провели операцию по удалению селезёнки. Всё прошло успешно, и Сергея поместили в палату. Но спустя четыре часа после операции ему резко стало плохо. Медики оказались бессильны.

— По факту гибели хоккеиста назначена доследственная проверка, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, специалисты выяснили, что игрок нижнетагильского ХК «Спутник» скончался из-за тупой травмы живота и разрыва селезёнки. Позже следователи Свердловской области возбудили уголовное дело по факту смерти спортсмена.

Сергей Симонов начал заниматься хоккеем в детской секции в Новокузнецке. Затем играл за тольяттинскую «Ладу», ХК «Липецк» и карагандинскую «Сарыарку». Нынешний сезон начинал в саратовском «Кристалле», а затем перешёл в «Спутник» из Нижнего Тагила. По окончании сезона его планировали пригласить в КХЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!