Действия «врача-боксёра» переквалифицированы на более тяжкую статью

Действия «врача-боксёра» переквалифицированы на более тяжкую статью

26314
Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи Белгородской области предъявили обвинение 32-летнему бывшему врачу городской больницы № 2 областного центра Илье Зелендинову. «Врача-боксёра» обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

— Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган — голову, однако относился к этому безразлично, — отметил Маркин.

По предварительным данным, потерпевший скончался от отёка головного мозга, развившегося из-за черепно-мозговой травмы.

Напомним, житель Белгорода Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — хирургу Илье Зелендинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения, установленную в приёмном отделении больницы. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался. Врач, нанёсший побои, впоследствии был уволен. Вчера Зелендинов был задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!