Вертолёт МЧС вылетел на перевал Дятлова за туристом с обморожением

Вертолёт МЧС вылетел на перевал Дятлова за туристом с обморожением

9350
Путешественник из Миасса будет эвакуирован в Екатеринбург.

Вертолёт Ми-8 МЧС вылетел из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Ивдель, чтобы забрать туриста из Миасса Андрея Подкорытова, который чуть не простился с жизнью на печально известном перевале Дятлова.

Покоряя горы в одиночку, экстремал получил обморожение рук третьей степени. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трёхречье, где мужчине была оказана первая медицинская помощь. Оттуда его заберёт вертолёт, оборудованный специальным медицинским модулем, и доставит в больницу Екатеринбурга.

Фото: cоцсети

Напомним, в Рождество путешественник сообщил брату, что обратно в Ивдель с высокогорья Северного Урала он планирует вернуться 9 января. Однако ни 9-го, ни 10-го числа турист так и не объявился, и его родственник обратился за помощью в оперативные службы.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор являются загадкой для учёных и следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!