Убитые в ЯНАО менеджеры Газпрома получили от оленевода пули в ягодицы

Убитые в ЯНАО менеджеры Газпрома получили от оленевода пули в ягодицы

93582
Следствие предполагает, что подозреваемый в расстреле охотников скрыл правду об инциденте.

В ЯНАО продолжается расследование убийства сотрудников «Газпром переработки» Дениса Свистунова и Андрея Ходакова, произошедшего 19 декабря 2015 года в Пуровском районе.

Подозреваемый в расправе оленевод Даниэль Пяк рассказал на допросе, что стрелял не прицеливаясь, в темноту и только в целях самообороны. По словам мужчины, он применил оружие после того, как его брат и родственник упали, раненные сотрудниками «Газпрома». Однако, как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, показания оленевода расходятся с характером ранений, полученных газовиками. Пяк говорил об одном выстреле дробью, который поразил в голову сразу обоих охотников. Но у обоих убитых мужчин также были обнаружены ранения в мягкой ткани ягодиц.

Даниэль Пяк

Даниэль Пяк был вооружён пятизарядным карабином «Сайга», который можно заряжать патронами с дробью и с пулями. Баллистическая экспертиза ещё не готова, но в правоохранительных органах подозревают, что оленевод вёл прицельный огонь по Свистунову и Ходакову.

Напомним, 22 декабря 2015 года на территории 11-й оленеводческой бригады братья Пяк — 22-летний Даниэль и 24-летний Денис, а также их 46-летний родственник Сергей Хатанзиев объезжали пастбища, где обычно пасут оленей. На одном из них они повстречались с охотниками из Нового Уренгоя. Это были начальник установки получения дизельного топлива 34-летний Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских 35-летний Андрей Ходаков.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, со слов братьев Пяк, поначалу события развивались мирно. Когда они подъехали, охотники были уже сильно пьяны. Они стали звать оленеводов вместе с ними выпить. Братья сначала согласились, но слово за слово возник конфликт из-за того, кто в тундре хозяин.

Позже на допросах Даниэль Пяк пояснил, что, когда они с братьями решили уехать, охотники неожиданно открыли по ним стрельбу, ранив Дениса и Сергея. Опасаясь за их жизнь, Даниэль открыл ответный огонь. После этого подозреваемый погрузил раненых братьев на снегоходы и уехал. Ночь братья провели в чуме, а на следующее утро по рации связались с родней, которые вызвали саниавиацию. Вертолётом пострадавших доставили в больницу Тарко-Сале. У Дениса врачи диагностировали огнестрельное ранение плеча, Сергей отделался касательным ранением в щёку.

Тела их оппонентов на следующий день обнаружили родственники газовиков, которые забеспокоились из-за долгого отсутствия охотников. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×