Водитель фуры «Магнита» рассказал о ЧП на трассе Оренбург — Орск

Водитель фуры «Магнита» рассказал о ЧП на трассе Оренбург — Орск

46179
По его словам, грузовик крупной сети магазинов не мог стать причиной снежного плена на дороге.

Водитель большегруза «Магнита», из-за которого, по мнению МЧС, десятки машин на трассе Оренбург — Орск оказались в снежном плену, рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он оказывал помощь застрявшим на дороге автомобилистам.

— Я двигался в составе колонны, — рассказал водитель фуры Александр Дориенко. — Мы ползли очень медленно. И сзади, и впереди меня были машины. Когда видимость упала практически до нуля, я просто встал на обочине. Движению я никак не мешал. Я стоял именно на обочине. У меня в кабине грелись люди. Доходило до 20 человек одновременно.

Дальнобойщик до момента эвакуации находился в своей машине. Сейчас мужчина отвергает любые обвинения в свой адрес относительно того, что именно его машина заблокировала трассу в обоих направлениях. Однако по данным МЧС, причиной затора на трассе Оренбург — Орск могла стать именно эта забуксовавшая фура «Магнита», перегородившая проезжую часть.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января в снежный плен на трассе в Оренбургской области попало несколько десятков автомобилей. Как утверждают пострадавшие, ждать помощи от специалистов МЧС им пришлось на протяжении 15 часов в условиях сильнейшего снегопада и метели. Многие из них получили обморожения, а один мужчина замёрз насмерть. По факту его гибели сотрудники Следственного комитета сейчас проводят проверку. Одновременно с этим в МЧС началась и внутренняя проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!