Обморозившегося на перевале Дятлова туриста доставили в Екатеринбург

Обморозившегося на перевале Дятлова туриста доставили в Екатеринбург

21738
Вертол\т МЧС эвакуировал экстремала из Миасса, попавшего в беду на склонах Северного Урала.

Счастливым образом завершилась операция по спасению 28-летнего Андрея Подкорытова, который чуть не простился с жизнью на печально известном перевале Дятлова.

Вертолёт МЧС Ми-8 с пострадавшим путешественником на борту приземлился в аэропорту Кольцово. Там борт уже встречала бригада скорой помощи, которая доставит молодого человека в больницу № 40. По предварительным данным, Андрей получил обморожение пальцев рук третьей степени.

— В зоне леса снега много, по верхам пурга. Постоянно достаешь навигатор, пальцы обмораживает и ноги тоже, — сказал Андрей.

Напомним, турист в одиночку отправился на перевал Дятлова. В Рождество путешественник сообщил брату, что обратно в Ивдель с высокогорья Северного Урала он планирует вернуться 9 января. Однако ни 9-го, ни 10-го числа турист так и не объявился, и его родственник обратился за помощью в оперативные службы.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым. Обстоятельства их гибели до сих пор являются загадкой для учёных и следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!