Маркин: Задержан начальник Управления ФСИН РФ по Республике Коми

Маркин: Задержан начальник Управления ФСИН РФ по Республике Коми

26596
Следователи подозревают генерал-лейтенанта Александра Протопопова в коррупции.

Следственными органами СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФСИН России по Республике Коми генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Протопопова, подозреваемого в растрате вверенного государственного имущества, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Фото: fsin.su— По данным следствия, с июня 2014-го по август 2015 года фигуранты в нарушением закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе посёлка Волжского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности, — сообщал Маркин. — Демонтаж и вывоз плит были произведены работниками ООО «Эстет», которые использовали вывезенное как для своих целей, так и для продажи. Организацию работ от лица общества с ограниченной ответственностью осуществлял его представитель. Противоправными действиями РФ причинён ущерб в размере более 6 миллионов рублей.

Представитель СК РФ также отметил, что в настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

— По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого из фигурантов, получение и закрепление доказательственной базы, — добавили в ведомстве.

По данным LifeNews, Протопопов с марта 2015 года был переведён в столицу и исполнял обязанности заместителя директора ФСИН России, официального назначения он так и не дождался, так как был задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!