Женщина стала заикаться после четырёх часов допроса в полиции

Женщина стала заикаться после четырёх часов допроса в полиции

68748
Она заявила о готовности пройти детектор лжи, чтобы доказать, что сотрудники её избивали и пытали электрошокером.

Большой резонанс получила история с допросом в стенах МО МВД России «Усольский» 34-летней местной жительницы Марины Рузаевой. Накануне новогодних праздников в Усолье-Сибирском произошло убийство мужчины. В круг свидетелей попала Рузаева. Она была знакома с погибшим ранее. Вечером второго января к ней в квартиру позвонили оперативники. Показали удостоверения и попросили проехать в отдел, чтобы помочь найти подозреваемых в преступлении — посмотреть фотоархив.

По словам женщины, в кабинете её наручниками пристегнули к скамье и надели на голову пакет.

— Били по голове, жгли шокером, тыкали шокером. Было всё! От того, что творили, я просто потерялась, потеряла не сознание, но рассудок точно! Я спрашивала: за что такое обращение? — рассказала потерпевшая усольчанка.

В итоге женщина провела в полиции почти пять часов. В отдел Марину привезли около семи часов вечера, а отпустили её только за час до полуночи. По словам её гражданского мужа Павла Г., она не могла говорить, плакала и заикалась. Уже дома, в кругу семьи, она рассказала о случившемся с ней в полиции. Родственники настояли, чтобы женщина поехала в травмпункт и зафиксировала травмы. Дома сделали фото синяков на теле и места, где свои следы оставил электрошокер. После этого написали заявление в Следственный комитет.

— В настоящее время следователи СК проводят доследственную проверку по заявлению местного жителя о том, что второго января его сожительницу доставили в отдел полиции по подозрению в совершении убийства мужчины, где якобы работники полиции нанесли ей телесные повреждения. В настоящее время все эти обстоятельства проверяются. Проводится комплекс мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

В полиции не смогли оставить без внимания общественный резонанс и обвинения против своих сотрудников в «значительном» превышении ими полномочий. Сразу стало известно, что гражданский муж женщины был судим за разбой и избиение несовершеннолетнего. Сама Марина злоупотребляет спиртным и ещё непонятно, в каких отношениях находилась с убитым. Неофициальная версия полицейских такова, что Марина и её муж Павел таким образом пытаются запутать следы и сбить следствие с толку. Не исключается, что пару попросят ответить за клевету. Тем временем собственная проверка правоохранителей закончилась официальным заявлением.

- Оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области проведена проверка в связи с сообщение о возможных противоправных действиях со стороны сотрудников МО МВД России «Усольский». По результатам проверки, сведения подтверждения не нашли. Для этого оперативниками изучены камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения отдела полиции, на которых запечатлено, что женщина свободно передвигается по помещению. Запечатлены кадры прихода, ухода её. Кроме того, изучены результаты проведённых медицинских исследований, которые противоречат ранее заявленным доводам. В частности, выводы медиков говорят о том, что те телесные повреждения, которые были получены, были нанесены женщине при неустановленных обстоятельствах, гораздо раньше. То есть женщина пришла в отделение полиции уже с теми синяками и ссадинами, о которых она заявила впоследствии. Между тем собранные материалы Управления собственной безопасности в настоящий момент переданы в следственные органы Следственного комитета. Окончательное правовое решение по данному факту будет принято следственными органами, — сообщил источник.

Сейчас Марина Рузаева пьёт успокоительное и надеется, что справедливость восторжествует. Мать троих детей согласилась пройти детектор лжи. Она уверена, что правдивость её слов подтвердит исследование на полиграфе. Это мероприятие запланировано уже на завтра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!