Олигарха Виктора Батурина отказались выпустить по УДО из колонии

Олигарха Виктора Батурина отказались выпустить по УДО из колонии

2150
Суд посчитал, что один из самых известных бизнесменов России так и не исправился.

Городской суд Элисты отказал в условно-досрочном освобождении шурину бывшего мэра Москвы 59-летнему Виктору Батурину, осуждённому на семь лет колонии за мошенничество.

— Ходатайство Виктора Батурина было отклонено, — рассказали LifeNews в пресс-службе суда. — Гражданин Батурин обжаловал данное решение.

С ходатайством об УДО Виктор Батурин, отбывающий свой срок в Элистинской колонии общего режима, обратился в начале декабря. К этому сроку он уже отбыл половину своего заключения (с учётом времени, проведённого в СИЗО. — Прим. ред.) и получил право обратиться с просьбой о досрочном освобождении.

К заключению Батурина приговорили в июле 2013 года. В приговоре Гагаринского суда столицы было установлено, что Батурин совершил попытку получения в общей сложности девяти миллиардов рублей от компании «Интеко» по поддельным векселям.

Позднее бизнесмен вернул 2 миллиона 100 тысяч рублей. Следствием в результате было доказано хищение на сумму 250 тысяч евро.

Виктор Батурин был задержан в ноябре 2011 года прямо в офисе компании «Интеко». Бизнесмен пытался обналичить вексель на сумму 10,8 миллиона рублей.

Батурин заявлял о своей невиновности и рассказывал оперативникам, каким образом оказался в офисе строительной компании: по его версии, он пришёл якобы за своими деньгами, которые ранее одолжил по договору займа ЗАО «Интеко», и просто хотел получить их обратно по предъявленному векселю. При этом бизнесмен уверял, что предоставленный им документ — самый что ни на есть настоящий.

Задержать Батурина помогли сотрудники «Интеко», усомнившиеся в подлинности векселя, именно они в итоге и вызвали полицию. При появлении оперативников миллиардер спрятался от них в туалете и обругал матом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!