Дочери депутата дали 3,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП

Дочери депутата дали 3,5 года колонии-поселения за смертельное ДТП

61587
Иркутский суд признал Юлию Киселёву виновной в гибели двух человек.

Октябрьский райсуд Иркутска вынес приговор по делу дочери местного депутата Жанны Есевой. 27-летняя Юлия Киселёва признана виновной в смертельной аварии, которая унесла жизнь двух человек. Суд приговорил её к трём с половиной годам колонии-поселения, однако подсудимая сможет выйти на свободу на шесть месяцев раньше — с учётом времени, проведённого ею в СИЗО.

Напомним, что страшное ДТП произошло в ночь на 27 июля на одной из центральных дорог Иркутска. Дочь депутата городской думы Жанны Есевой Юлия Киселёва находилась за рулём автомобиля «Мерседес Бенц». По словам очевидцев, скорость седана была свыше 100 километров в час. На полном ходу иномарка врезалась в стоявший на светофоре автомобиль «Тойота-Хайлендер».

От удара джип выбросило на встречную полосу движения, где стояли ещё две иномарки. На пассажирском сиденье «тойоты» находился начальник уголовного розыска отдела полиции № 4 Иркутска Альберт Соколов. От полученных травм полицейский скончался на месте. В ДТП получили ранения двое водителей, их на скорой доставили в больницу. Дениса Матвеева, который был за рулём «тойоты», также не удалось спасти. В отношении Киселёвой было возбуждено уголовное дело.

Позже выяснилось, что девушка находилась за рулём нетрезвой.

— Следователями СКР по уголовному делу Юлии Киселевой проведено 6 судебных экспертиз, допрошено около 20 человек. Во время следствия вину в совершении преступления она признала. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Юлии Киселёвой, — комментирует старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

Добавим, во время процесса Юлия Киселёва сохраняла спокойствие, будучи уверенной, что суд пойдет ей навстречу, учитывая наличие малолетнего ребёнка и отсутствие судимостей. Более того, подсудимая поработала не только над дополнительными аргументами в пользу снисхождения,но и над своим имиджем. Если раньше она являлась на судебные заседания в чёрной одежде, то сегодня надела вещи более «праздничные» — стильный пиджак и шарфик. Находясь под следствием, женщина успела даже сменить прическу, перекрасив волосы в более темный оттенок.

На время отбывания наказания несовершеннолетняя дочь Юлии Киселёвой будет жить с дедушкой и бабушкой, депутатом иркутской Думы Жанной Есевой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!