Погибшего в Красногорске замглавы Караулова проверяют на рейдерство

Погибшего в Красногорске замглавы Караулова проверяют на рейдерство

7918
На убитого «красногорским стрелком» чиновника в органы поступили заявления с обвинениями в участии в захвате предприятий у местных бизнесменов.

Корреспондент LifeNews встретился и поговорил с предпринимателем Александром Марковым, который из-за вмешательства Юрия Караулова потерял земельный участок на Волоколамском шоссе, на котором размещался садовый рынок. По мнению Маркова, отобрать бизнес, а вместе с ним и участок земли его конкуренты смогли не без помощи Караулова, погибшего при расстреле Красногорской районной администрации Амираном Георгадзе.

Бизнесмен получил в аренду несколько десятков соток земли промышленного назначения от Красногорской администрации в 2000-х годах. Договор аренды был заключён на 49 лет, и Александр решил организовать на нём небольшой бизнес, а именно создать садовый рынок. К этому располагала близость к Волоколамскому шоссе и удачный заезд с трассы. Дела у бизнесмена складывались удачно, и через некоторое время его бизнесом начали интересоваться соседи по участку.

Неоднократно звучали намёки о том, чтобы продать его за символическую цену, но Александр Марков не обращал на это внимания. Проблемы начались, когда Марков обратился к чиновникам с просьбой разрешить ему торговлю строительным материалом и садовым инвентарём. Бизнесмену по непонятным причинам было отказано, и сразу после этого начались проблемы. Из администрации Красногорского района пришло письмо о расторжении договора аренды земли в одностороннем порядке.

Официальной причиной было названо то, что на рынке планировалась торговля товарами, о которых изначально при составлении разрешительной документации речь не шла. Но у Маркова на этот счёт есть своя точка зрения: бизнес вскоре благополучно оказался в руках его соседей по участку, которые без проблем получили все разрешения. По мнению бизнесмена, не обошлось тут и без вмешательства Юрия Караулова.

По информации Маркова, за эту сделку чиновник получил несколько миллионов рублей. Именно Караулов в лице Красногорской администрации расторг договор с Марковым и подписал новый с новыми владельцами участка.

Узнав о махинации, Марков обратился в Красногорский следственный отдел с заявлением проверить действия Караулова как должностного лица. Но до реального возбуждения уголовного дела не дошло: Юрий Караулов был расстрелян в октябре 2015 года в своём служебном кабинете местным предпринимателем Амираном Георгадзе, известным как «красногорский стрелок».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!