Установлена личность погибшего на перевале Дятлова

Установлена личность погибшего на перевале Дятлова

29023
Жертвой стихии стал турист из Челябинской области.

Следователи СК установили личность мужчины, погибшего на перевале Дятлова. Им оказался 47-летний житель Челябинской области Олег Бородин.

— Следователь осмотрел тело, телесных повреждений нет, обнаружены признаки переохлаждения тела, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области. — В кармане погибшего был паспорт. По его вещам можно определить, что он турист. При нем найден рюкзак и вещи, какие обычно берут в поход.

Сейчас спасатели и следователь доставили с горы Моттевчахль с высоты 1095 метров тело погибшего на базу Ильича. Завтра утром экспедиция планирует выдвинуться обратно в Ивель, где будет проведено вскрытие умершего. Следствию предстоит выяснить, при каких обстоятельствах турист попал на перевал Дятлова. Был ли он один, или в составе тургруппы и по каким-то причинам отстал.

Напомним, что страшную находку обнаружили туристы из Перми на перевале Дятлова в Свердловской области. В поход по Северному Уралу они отправились на новогодние каникулы. Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал.

Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил пермский турист Андрей Мамаев своей жене во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Сотрудники ведомства передали информацию екатеринбургским коллегам, а те обратились в дежурную часть полиции.

Перевал Дятлова стал известен по всей России после трагедии, случившейся в 1959 году. При невыясненных обстоятельствах во время перехода погибла группа из девяти туристов, возглавляемая Игорем Дятловым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!