Омский водитель, сбивший родных офицера Минобороны, умер в СИЗО

Омский водитель, сбивший родных офицера Минобороны, умер в СИЗО

87382
Как рассказали родственники покойного, он скончался от пневмонии.

Факт смерти осуждённого подтвердил источник в УФСИН России по Омской области. Однако официальную причину смерти Скибина сотрудник назвать отказался. 42-летний Валентин Скибин ждал в изоляторе начала рассмотрения своей апелляции. 17 декабря мужчине был вынесен приговор — 5 лет лишения свободы.

— Мы не имеем права разглашать медицинские данные наших подопечных без их личного согласия, а в данном случае — без письменного согласия родственников умершего, — сообщили в СИЗО №1 города Омска.

О пневмонии LifeNews рассказал один из родственников покойного. До приговора Валентин Скибин находился дома под подпиской о невыезде и только после вынесения судебного решения мера пресечения была изменена на содержание под стражей. В следственном изоляторе будет проведена проверка с привлечением прокуратуры.

Напомним, трагическое ДТП произошло 30 июля 2015 года на улице Гашека в Омске. Супруга старшего эксперта Главного бронетанкового управления Министерства обороны В. Милашенко с двумя дочерьми вышла погулять на детскую площадку и на пешеходном переходе попала под колеса самосвала. Женщина и 8-летняя Маша погибли на месте, а 9-месячная Софья, которая в момент столкновения спала в коляске, сейчас госпитализирована.

В. Милашенко

42-летний водитель самосвала выворачивал из двора с улицы Машиностроительной на улицу Гашека и вовремя не затормозил. От этого поворота до пешеходного перехода, по которому шли Вероника с дочерьми, было всего пять метров. По предварительным данным, Виталий Скибин был трезв.

Маша

17 декабря Ленинский районный суд Омска вынес водителю приговор — 5 лет колонии общего режима. Валентин Скибин решил обжаловать вердикт, однако до начала рассмотрения апелляции не дожил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!