Таёжную отшельницу Агафью Лыкову срочно доставили в больницу

Таёжную отшельницу Агафью Лыкову срочно доставили в больницу

34268
Несмотря на свой преклонный возраст и болезни, Агафья Лыкова всё так же отказывается жить среди людей.

Известная таежная отшельница Агафья Лыкова передала через посредников о сильных болях в ногах и попросила помощи у медиков. Чтобы доставить 70-летнюю женщину в Таштагольскую больницу, на таёжную заимку был отправлен вертолёт. С собой в поездку староверка взяла иконы и родниковую воду.

Принимая во внимание убеждения отшельницы, губернатор Кемеровской области поручил главе района организовать специальное питание.

— Сейчас Агафья Карповна проходит лечение в Таштагольской больнице, её обследуют врачи, — сообщил представитель Администрации Кемеровской области Антон Горелкин. — Острую боль уже сняли.

Стоит отметить, что это первый визит таёжной отшельницы на большую землю. До этого, несмотря на плохое самочувствие, она не соглашалась на подобную поездку, хотя ей неоднократно предлагали перебраться жить к родственникам в деревню староверов или хотя бы съездить к ним в гости.

На этот раз состояние здоровья её настолько ухудшилось, что она сама решилась на такой отчаянный для неё поступок и поверила, что квалифицированную помощь ей окажут только в больнице.

— Заболели ноги очень, — рассказывает таёжная жительница Агафья Лыкова. — Я их растирала облепиховым маслом и настоями трав, но всё равно болели. Целую неделю я не выходила из дома. Но из своего дома я не перееду, буду жить там.

Аман Тулеев привёз своей давней знакомой в больницу фрукты и зимние вещи, среди которых тёплый пуховый платок и войлочные бурки. Предполагается, что в медучреждении на обследовании и лечении староверка пробудет ещё неделю. Предположительный диагноз: поясничный остеохондроз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!